Минимальный размер оплаты труда

Минимальный размер оплаты трудаОчень много видов доходов у трудящейся массы населения связано именно с минимальным заработком.

Какая сумма утверждена в бюджете РФ на 2016 г и как она может отразиться на ставках при расчете заработной платы для граждан, мы сейчас рассмотрим.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

(Москва)

(Санкт-Петербург)

(Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Понятие минимального размера оплаты труда

Нижний лимит ежемесячного дохода за труд, который предприятие может оплатить рабочему, называют минимальным размером оплаты труда (МРОТ).

Нижний предел зарплаты утверждается государством для дальнейшего использования указанной величины в расчетах тарифных ставок, размеров пособия безработным гражданам и компенсационных выплат в периоды временной нетрудоспособности. Если наниматель трудящихся начислит кому-нибудь заработную плату ниже утвержденного минимума, то инспекция по труду и прочие контролирующие органы его накажут штрафом.

На что влияет минимальный размер оплаты труда (МРОТ)Основные факторы, которые берутся во внимание при утверждении МРОТ, следующие:

  • общегосударственная политика цен на продукцию народного потребления;
  • удовлетворение потребностей трудящихся, задействованных в отраслях промышленности на территории РФ;
  • повышение параметров эффективности производства на общегосударственном уровне;
  • снижения численности незанятого населения;
  • анализ уровня инфляции в государстве.

Все эти параметры играют немаловажную роль в принятии уровня федерального МРОТ, т. к. обеспечивают и гарантируют безбедное проживание трудящегося человека.

Теперь от федерального показателя МРОТ перейдем к нижнему уровню минимальной заработной платы в отдельных регионах, где законодатели каждого из субъектов РФ имеют право на утверждение местных норм. Этот показатель зависит от соглашений, подписанных в каждом регионе в порядке согласно ч. 6 ст. 133.1 ТК РФ.

Обязательно должны принимать участие в подписании следующие уполномоченные представители общественных, государственных органов и производственных компаний:

  • профсоюзных организаций;
  • правительственной администрации субъекта РФ;
  • объединения производственников и предпринимателей.

МРОТ федеральный и региональныйТаким образом, региональные размеры МРОТ будут отличаться от утвержденной федеральной суммы, но они ни в коем случае не могут быть еще ниже. За нарушение такой нормы работодателю придется нести административную ответственность.

Законодательная база данного вопроса

ФЗ о минимальном размере оплаты трудаВ тексте действующего ТК РФ не существует четкой терминологии в отношении МОРТ. Обосновать его значение можно анализируя все действующие законы и нормы, касающиеся прав трудящихся. Так, в ч. 1 статьи 133 ТК федеральный наименьший размер вознаграждения за наемный труд обязателен к использованию повсеместно в пределах границ территории России. По закону этот показатель уже нельзя больше снижать.

Корректируется данный параметр наименьшей зарплаты в законах субъектов РФ. Обосновано это тем, что нужно учитывать в регионе сложившиеся социально-экономические условия и утвержденную самоуправлением сумму гарантированного прожиточного минимума (ч. 3 ст. 133.1 ТК РФ). Введенное ограничение показателя МЗП не позволяется больше снижать, преодолевая установленный порог по отношению к значению федерального МРОТ (ч. 4 ст. 133.1 ТК РФ).

Стоимость труда работников в условиях Крайнего Севера и подобных ему территориях в порядке, изложенном в ст. 315 ТК РФ, рассчитывается с обязательным использованием повышающих районных коэффициентов и процентных надбавок к основной сумме.

Обоснование, указанное в ч. 1 ст. 129 ТК РФ, трактует три группы выплат составляющих в общей сложности зарплату трудящегося:

  • основной доход за выполненный на производстве труд;
  • компенсационные выплаты;
  • стимулирующие поощрения за хорошую работу.

Общая сумма таких выплат за 1 календарный месяц трудовой деятельности рабочего не должна быть ниже утвержденного (МРОТ), если трудящийся отработал все положенные ему выхода по утвержденному графику на производстве (ч. 3 ст. 133 ТК РФ).

О том, что такое МРОТ и для чего необходим данный показатель, рассказано в следующем видео уроке:

Ставки МРОТ в разных регионах России

Правительством РФ принята норма МРОТ в сумме 6204рубля по состоянию на 1 января 2016 года, о чем можно прочесть в законе № 376-ФЗ от 14 декабря 2015 г. «О внесении изменения в статью 1 ФЗ, касающегося минимальной суммы вознаграждения труда. Но в течение года этот показатель увеличится и на 1 июля он достигнет 7500 рублей.

По Москве и области с 01 января 2016г. действующая минимальная заработная плата утвердилась на уровне 17300 рублей. Этот показатель останется неизменным до того момента, пока не произойдут изменения в московском трёхстороннем соглашении.

Нужно отметить, что любое учреждение сможет отказаться от РМЗП в сумме 17300рублей и использовать у себя действующую сумму федерального МРОТ 6204рубля, если воспользуются правом предоставления обоснованных причины отказа. Подать заявление об этом необходимо в Московскую трехстороннюю комиссию. Остальные организации, не отказавшиеся от утверждённых норм оплаты труда, автоматически причисляют к данному соглашению, т.е. им необходимо будет в обязательном порядке поднять уровень заработной платы до утвержденного минимума. Не осуществление данной операции карается штрафом в сумме до 50 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ).

В дальнейшем планируется увеличить МРОТ до уровня установленного прожиточного минимума.

На что влияет данный показатель и для чего он нужен

Увеличение величины МРОТ влияет на рост доходов за труд у населения России.

На что влияет минимальный размер оплаты трудаНо кроме расчетов оплаты за выполненную работу его часто применяют для таких исчислений:

  • определения суммы компенсации лицам, зарегистрированным в центрах занятости;
  • начисления сумм по беременности и родам;
  • других выплат трудящимся в сфере социального страхования;
  • увеличение выплат в отношении налогового бремени для индивидуальных предпринимателей, уплачивающих фиксированные взносы в государственные внебюджетные фонды ПФР (26% от МРОТ) и ФОМС (5,1% от МРОТ).

Утверждение данного повышения позволит существенно приблизить уравнивание МРОТ и ПМ.

На основании чего устанавливается и от чего зависит

В законодательстве РФ заработная плата указывает объем денежного эквивалента за труд, выполненный рабочим.

От чего зависит минимальный размер оплаты труда (МРОТ)Сумма дохода в данном случае зависит от многих факторов:

  • квалификации и опыта трудящегося;
  • сложности трудовых обязанностей;
  • востребованности труда наемных трудящихся;
  • качества и объемов при выполнении работы;
  • вредного воздействия рабочих факторов;
  • опасности во время рабочего процессов ходе выполнения производственных задач.

В доходы от проделанной работы входят также компенсации и стимулирующая часть.

Исходя из таких обоснований, на МРОТ во время ее утверждения влияют такие показатели:

  1. субъект РФ;
  2. размер прожиточного минимума.

Минимальный оклад гарантировано должен выплачиваться всем трудящимся, выполнившим свои трудовые обязанности за установленное время.

Прожиточный минимум и МРОТ

Служащие в министерстве труда РФ обосновывают целесообразность расчета показателя МРОТ в процентах по отношению его к размеру прожиточного минимума. Оптимальным вариантом в данном случае будет их уравнивание. Увеличение лимита зарплаты к прожиточному минимуму начало и будет в дальнейшем постепенно расти.

Поэтому, планируемое Правительством РФ повышение доходов за труд будет выглядеть следующим образом:

2015 годдо 89%
2016 годдо 94%
2017 годдо 100%

Предполагается, что оба значения станут равными в октябре 2017 года.

Обратите внимание: региональная МЗП не берется в расчеты пособий по социальному страхованию. Их суммы определяются только с учетом утвержденного размера федерального МРОТ.

О повышении уровня минимальной оплаты труда рассказано в следующем видео сюжете:

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

(Москва)

(Санкт-Петербург)

(Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Рубрика: Бухгалтерия

Остались вопросы?