Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

Журнал регистрации инструктажей на рабочем местеСогласно российскому трудовому законодательству работодатель (независимо от формы собственности) должен создать своим сотрудникам достойные и безопасные условия труда, а в соответствии с Постановлением Минтруда и Минобразования РФ «О порядке обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций», принятого в 2003 году, необходимо организовать и проводить регулярные инструктажи, обучающие безопасным приемам выполнения работы.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

(Москва)

(Санкт-Петербург)

(Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Для чего необходим данный журнал

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте представляет собой документ, установленный ГОСТом 12.0.004-90, регулирующим систему безопасности труда в организациях, в котором необходимо фиксировать любые проводимые инструктажи (независимо от их вида).
Скачать образцы журналов регистрации разных видов инструктажей на рабочем месте.

Образец журнала инструктажа на рабочем местеНеобходимость журнала инструктажей диктуется рядом причин:

  • Такой документ подтверждает соблюдение нормативных требований по труду;
  • Используется при проверках, проводимых специалистами государственной инспекции по труду, технадзора, противопожарной безопасности и др.;
  • Берется за основу при расследованиях несчастных случаев и травматизма на производстве.

Также данные, внесенные в журнал учета инструктажей могут быть использованы при установлении профессионального заболевания сотруднику, в том случае, если условия труда связаны с вредными факторами. Следует отметить, что уклонение работника от прохождения своевременного подготовки по охране труда грозит отстранением от работы.

Виды инструктажей и порядок их проведения

Выделяют несколько видов инструктажей:

  1. Вводный. Проводят однократно, при приеме соискателя на работу. Для этих целей в организации должна быть разработана специальная программа, утвержденная руководителем, включающая общие требования охраны труда, безопасности, в том числе и противопожарной, в которыми должен быть ознакомлен новый работник.
  2. Виды инструктажей и правила их проведенияПервичный. Проводится для:
    • Вновь принятых работников;
    • Переведенных, в том числе на время;
    • Практикантов и командированных лиц сторонних организаций, в случае, если они допускаются к производственному процессу.

    Первичный инструктаж включает не только ознакомление с нормами охраны труда, но и с документацией на оборудование, технологическими инструкциями. В случае необходимости, после такого инструктажа проводится дополнительная стажировка и работник допускается к самостоятельному труду.

  3. Повторный. Если иное не установлено в локальных актах организации, осуществляется дважды в год, с целью повторения и закрепления знаний. Исходные материалы при этом используют те же, что и при первичном инструктаже. Итогом процедуры инструктирования является допуск к работе на очередной период (до следующего планового инструктажа). В некоторых случаях такой инструктаж проводят ежеквартально (водители, высотники, электромонтеры и т. д.).
  4. Внеплановый. Проводится на нерегулярной основе, в случаях:
    • внедрения новых технологий или оборудования, что напрямую связано с безопасностью труда;
    • при изменении законодательства, содержащего нормы, регулирующие вопросы охраны труда, при замене инструкций по ОТ в организации;
    • при несчастном случае на производстве, аварии и т.д.;
    • по требованию контролирующих органов или после перерывов в работе (дольше месяца);
    • по специальному решению работодателя.

    При проведении внепланового инструктажа необходимо указать причину (либо номер приказа о проведении мероприятия, или случай, вызвавший дополнительное инструктирование).

  5. Целевой. Проводят перед производством работ, не связанных с основной деятельностью, например, при ликвидации аварий, производстве работ по наряд-допуску, экскурсиях или массовых мероприятиях и т.д. Инструктирование при этом включает нормы ОТ, связанные с соответствующим видом работ.

После инструктирования все присутствующие должны проставить личную подпись в журнале о прохождении процедуры.

О проведении инструктажей по охране труда и порядке их регистрации в журнале смотрите в данном видеосюжете:

Если Вы еще не зарегистрировали организацию, то проще всего это сделать с помощью онлайн сервисов, которые помогут бесплатно сформировать все необходимые документы: Если у Вас уже есть организация, и Вы думаете над тем, как облегчить и автоматизировать бухгалтерский учет и отчетность, то на помощь приходят следующие онлайн-сервисы, которые полностью заменят бухгалтера на Вашем предприятии и сэкономят много денег и времени. Вся отчетность формируется автоматически, подписывается электронной подписью и отправляется автоматически онлайн. Он идеально подходит для ИП или ООО на УСН, ЕНВД, ПСН, ТС, ОСНО.
Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто!

Ответственные за ведение и хранение журнала

Обязанность по проведению инструктажей, и соответственно, по заполнению журнала может быть возложена на:

  • Одного или нескольких штатных сотрудников;
  • Привлеченного специалиста из организации, аттестованной на проведение мероприятий по охране труда.

В первом случае данная обязанность оформляется приказом (распоряжением) руководителя, во втором — договором оказания услуг. На договорной основе также могут оказываться и другие мероприятия, связанные с безопасностью и охраной труда.

Следует отметить, что в большинстве случаев, обязанности по охране труда выполняют основные работники из числа руководства, прошедшие подготовку по программе охраны труда (такая подготовка осуществляться должна не реже, чем 1 раз в три года). В ряде случаев первичный инструктаж ведет сам руководитель организации.

Хранение журнала регистрации инструктажей регламентируется внутренними локальными актами и осуществляется либо непосредственно ответственным сотрудником, либо секретарем (делопроизводителем, кадровиком и др.).

Правила оформления

Независимо от того, используется ли в организации документ, изготовленный типографским способом, или распечатанный (составленный) по требованиям ГОСТ 12.0.004-90, при его оформлении нужно:Правила оформления журнала регистрации инструктажей

  • указать на титульном листе (обложке) наименование организации;
  • указать подразделение (службу, участок и т.д.);
  • проставить дату начала ведения журнала.

После того, как все страницы документа окажутся заполненными, проставляют дату окончания журнала.

Законодательство не требует обязательного прошнуровывания и опечатывания страниц журнала, но следует отметить, что в большинстве организаций все же это делают. Кроме того, все страницы необходимо пронумеровать, если этого не сделано типографским способом.

Записи вносят в хронологическом порядке, без пропусков. Допускается как накопительное заполнение документа (один инструктаж за другим, по порядку), так и разделение его по страницам на отдельные блоки (к примеру, 1-5 страницы отводятся под первичный инструктаж, 6-20 страницы – под повторный, и т.д.).

Записи вносятся уполномоченным лицом, проводившим инструктирование. Желательно указать при этом документ-основание, которым данная обязанность на специалиста возложена.

Срок хранения законченного журнала составляет не менее 5 лет, согласно утвержденному Минкультом РФ Перечню типовых документов, которые используются в деятельности различных организаций.

Впрочем, внутренними документами может быть установлен и более длительный срок хранения журналов.

Последовательность и правила оформления данного журнала рассмотрена в следующем видео материале:

Содержание и обязательные пункты

Согласно требованиям ГОСТа в журнале регистрации инструктажей обязательно должны содержаться сведения:

  1. Дату проведения;Содержание и основные пункты журнала инструктажей на рабочем месте
  2. ФИО инструктируемого;
  3. Наименование профессии/должности (инструктируемых);
  4. Наименование или номер инструкции по ОТ, согласно которой проводится лекция;
  5. Вид инструктажа;
  6. Причину проведения (указывается только при внеплановом мероприятии);
  7. ФИО и должность того, кто непосредственно проводит инструктаж;
  8. Личная подпись слушателя инструктажа;
  9. Личная подпись проводившего такой инструктаж;
  10. (столбцы 10-12) Сведения о стажировке (в случае необходимости ее прохождения):
    • Количество дней/смен;
    • Подпись стажера;
    • Отметка о проверке знаний и допуске к самостоятельной работе (с подписью ответственного лица).

В столбце 6 также делают запись о том, что инструктаж усвоен, допущен ли работник к стажировке или самостоятельной работе.

В случае стажировки (которая занимает от 2-х до 14 смен), записи ведутся каждый день, в последний из которых делают итоговую запись о допуске/недопуске к труду в дальнейшем.

Регулярное проведении инструктажей и тщательное и правильное заполнение журнала их регистрации помогает не только уберечь саму организацию от мер ответственности за несоблюдение норм трудового законодательства, но и снижает вероятность травматизма и несчастных случаев, связанных с незнанием работниками элементарных правил безопасности.

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

(Москва)

(Санкт-Петербург)

(Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Оставить комментарий