Как превратить франшизу в золотую жилу

Многие начинающие предприниматели убежденны, что организация бизнеса, имеющего начало с франчайзинговой модели, в обязательном порядке, гарантирует им успех. Однако это всего лишь распространенное заблуждение. Продажа известной франшизы и договор с крупнейшей франчайзинговой сетью не дает гарантии обязательного успеха! И это не означает, что абсолютно все франчайзи станут зарабатывать огромные деньги.

Для этого требуются определенные навыки, уйма времени и масса приложенных усилий. Создание успешного бизнеса с нуля является тяжким трудом, но если вас это не пугает, и вы готовы идти на подобные жертвы, то все затраченное обязательно вернется и сполна себя оправдает. Приобретение франшизы может превзойти все ваши ожидания, и наоборот — может полностью вас разочаровать. Здесь очень много различных нюансов. Большинство франчайзеров, на сегодняшний день, имеют проверенные бизнес-модели, что гарантирует мгновенную узнаваемость имени, это и приносит постоянную желаемую прибыль.

Чтобы стать успешным, владельцу бизнеса недостаточно просто приобрести франшизу, которая, благодаря своему имени, будет привлекать потребителей. Он должен уметь умело пользоваться профессиональными навыками, сильными и слабыми сторонами людей. И, разумеется, не жалея времени и сил, провести доскональное изучение компании франчайзера. Путь к большим деньгам через франчайзинговую компанию весьма долог и труден. Однако это не означает, что этот путь нельзя преодолеть.

Ниже приведены три ключа, позволяющие превратить франшизу в по-настоящему золотую жилу.

1. Необходимо развивать навыки межличностного общения.

Далеко не все люди изначально созданы, чтобы стать прекрасными франчайзерами. И не каждый изначально обладает необходимыми навыками. Самые успешные предприниматели, как правило, очень дисциплинированы и не понаслышке знакомы с деловой этикой. Они способны вызвать к себе доверие и расположение собеседника. Что, зачастую, служит неплохой основой для предстоящего делового партнерства.

Однако даже если у вас имеется недостаток данных навыков – не отчаивайтесь. Невысокий уровень практики и определенная доля терпения позволят вам повысить свой уровень. Для этого необходимо следовать следующим советам:

— Подавайте хороший пример.

Делайте все необходимое для выполнения работы качественно и в установленный срок. Относитесь к своему делу с любовью, за работу необходимо браться с особым энтузиазмом и охотой. В скором времени вы заметите, что и персонал обязательно последует вашему примеру.

— Люди должны быть на первом месте.

Всегда пытайтесь внести лояльность в отношения между вами и клиентам. Дорожите ими и оказывайте доверие, а также иногда поощряйте. Люди очень хорошо чувствуют отношение к себе. Поэтому от построенных взаимоотношений сейчас будет очень много зависеть в будущем.

2 . Старайтесь выбрать самую лучшую и подходящую франшизу для себя.

Возможности, открываемые франчайзингом, бывают различных размеров и форм. Просмотрите каталог франшиз, взвесьте все плюсы и минусы, определите, в чем вы лучше всего разбираетесь, и что имеет наибольший спрос. Исходя из этих качеств, сделайте оптимальный для вас выбор.

Чтобы найти подходящее предложение, потенциальные франчайзи могут рассмотреть следующие советы:

— Первое, что необходимо сделать, это с максимальной точностью определить, какова ваша основная цель и каких результатов вы планируете достичь. Там же следует рассчитать объем финансовых средств, которые имеются у вас в настоящий момент, и примерно посчитать, сколько денег потребуется для старта бизнеса.

— Не жалейте времени при ознакомлении с франшизой. В обязательном порядке, максимально качественно изучите договор и документы, содержащие информацию о франшизе. Воспользуйтесь услугами юриста и изучите, предъявлялись ли ранее судебные иски, а также возможную несостоятельность информации указанной в документе. Ведь вам нужна надежная система, которая не обременена тяжкими долгами. В противном случае, существенно возрастают риски. Найдите компанию, которая уже пользовалась данной услугой, попросите их поделиться информацией об опыте общения с франчайзером.

3. Постоянно следуйте правилам.

Любая хорошая франчайзинговая возможность обладает проверенными и доказанными системами операций, которые используются ими для достижения максимального результата. Для того, чтобы отдача от системы была максимальной, вам нужно четко выполнять следующие указания:

— Пользуйтесь любой возможностью, чтобы стать участником различных обучающих программ и тренингов. На обучение не жалейте ни сил, ни времени. Любые инвестиции, вложенные в обучение, инициированное франчайзером, могут принести хорошие дивиденды в качестве довольных клиентов.

— Выполняйте все требования, поступающие от франчайзера, в срок и с точностью.

— Регулярно производите оценку своей работы. Только следуя высочайшим стандартам, вы сможете достичь наилучших результатов в бизнесе.

Стоит с осторожностью относиться к изменениям и внесению поправок в существующую франчайзинговую систему. Никогда не вносите даже малейших изменений, не посоветовавшись с франчайзером. Нововведение можно опробовать только после их одобрения. Вот, пожалуй, и все основные аспекты, которые необходимо учесть, приобретая франшизу.

Оставить комментарий