Банковская ячейка – отличный вариант защитить свои сбережения

Хранить деньги дома небезопасно. Эту истину должны знать абсолютно все, а не только те люди, которые пострадали от действий воров. При этом, одним из наиболее надежных способов сохранения своих «кровных» является банковская ячейка. Все личные вещи, которые будут в нее положены, надежно защищены от самых различных напастей. В отличие от банковского депозита, который достаточно сложно получить при банкротстве банка, все содержимое ячейки выдается своим хозяевам, ведь оно не является собственностью обанкротившегося финансового учреждения, а всего лишь хранится на его территории.

В любом случае, аренда банковской ячейки подойдет тем людям, которые ставят перед собой задачу не приумножить свой капитал, а вложить деньги, с целью их сохранения. Если же целостность сейфа будет по какой-либо причине нарушена, то стоимость всех вещей, которые в нем находились, будет компенсирована до копейки. Хотя, содержимое сейфа неприкосновенно, а случаи пропажи случаются крайне редко.

Для аренды банковской ячейки, клиент банка обязан заключить договор, в котором прописываются все условия хранения средств. При этом банк, со своей стороны, должен стать гарантом конфиденциальности всего содержимого, которое лежит в сейфе. Последний обычно запирается двумя замками. При этом существует два разных ключа. Один из них должен быть у арендатора ячейки, а второй — у сотрудника финансового учреждения. Это значит, что открыть сейф можно, только при условии совместного нахождения клиента и банковского работника возле места для хранения. Более того, банковские ячейки располагаются в отдельном помещении, поэтому клиент имеет возможность, в условиях полной конфиденциальности, заложить или изъять ценность из арендованной ячейки.

Что касается надежности сейфа, то здесь нет никаких претензий. Конструктивно изделие выполнено таким образом, что взломать его просто невозможно. Более того, очень высокую степень защиты имеют и помещения, в которых находятся банковские ячейки. Специальное хранилище обычно оборудовано лучшими и самыми надежными охранными системами. По правилам банка, к арендованному сейфу имеет доступ исключительно доверенное лицо и сам клиент. Но для того, чтобы к ячейке мог попасть кто-либо из близких людей, необходимо будет составлять нотариальную доверенность.

Многие переживают, что банк может использоваться содержимое ячейки в своих целях, для решения возникших финансовых проблем. Этого никогда не будет. Клиент, который арендует ячейку в банке, обязательно защищен на законодательном уровне. При этом, банку принадлежит исключительно сейф, а не его содержимое. Даже если в ячейку были положены наличные, то для финансового учреждения они таковыми не являются. Их статус – «ценность», как, собственно, и статус всего остального, что будет положено в ячейку.

Сам банковский сейф представляет собой небольшой бокс, выполненный из сверхкрепкого металла. Его предназначение, как уже упоминалось выше, заключается в хранении ценностей самого различного характера. Стоимость аренды ячейки может зависеть от многих факторов – продолжительности срока действия договора, размера сейфа и т.п.

Никакой описи имущества перед тем, как клиент кладет свои ценности в ячейку, не производится. Следовательно, за содержимое ячейки банк ответственности не несет. При этом, финансовое учреждение полностью гарантирует, что доступ к ячейке будет иметь только клиент или его доверенное лицо. Во избежание различных неприятных ситуаций, банковские работники ведут журнал посещений, в котором фиксируется — кто, когда и в во сколько подходил к ячейке.

Если есть желание обеспечить себе дополнительные гарантии по сохранности вклада, то можно оформить специальную услугу «ответственное хранение». Ее суть заключается в том, что банк описывает все содержимое ячейке. То есть у финансового учреждения «на руках» будет наименование всех ценностей и их стоимость. К преимуществам такой услуги можно отнести гарантию возврата средств. При этом, никаких залоговых сумм, на время срока действия договора аренды, не предусмотрено.

Таким образом, хранение ценностей в банковских ячейках – это отличная альтернатива современным депозитам. Особенно данная услуга актуальна на фоне нестабильности некоторых банков, по причине которой человек может оказаться вовсе без вклада.

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

(Москва)

(Санкт-Петербург)

(Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Оставить комментарий