Mercedes SLS AMG — обзор

Для кого-то SLS – это просто громкое имя и невероятно красивая машина, но есть люди, которые осознают, что SLS 300 – это настоящая легенда. Машина была представлена в 1954 г. и развивала невероятные для того времени, 250 км/ч. Сегодня подобная машина стоит около $500000.

Mercedes чтит свои гоночные традиции, и, как дань памяти о том великом автомобиле, была выпущена модель SLS AMG. Сегодня этот автомобиль считается одним из наиболее брутальных, но, в тоже время, и наиболее красивых автомобилей.

Сколько сегодня существует автомобилей с дверьми типа «крыло чайки»? В первую очередь, приходит на ум именно SLS. Его двери открываются не так, как у Lamborghini — дверь Mercedes представляет собой нечто общее с крышей автомобиля. Такая дверь не только дань традиции, но и практичное решение, которое поможет садиться в этот дорогой автомобиль на тесных парковках.

Дело в том, что широкие двери, которые всегда устанавливаются на суперкарах, требуют значительного запаса пространства для их открытия. А дверь типа «крыло чайки» способна полностью открыться, для этого достаточно 50 см по бокам автомобиля. Вот только при открывании такие двери поднимаются довольно высоко над крышей автомобиля, и могут удариться в потолок невысокого гаража. Сама же дверца в том месте, где выполняет функцию крыши, имеет в обшивке углубление для головы, это удобно и помогает усесться за рулем даже рослому человеку. А вот низкорослый человек будет долго мучиться при закрывании дверей, так как захлопывать их не слишком удобно.

Автомобиль имеет шикарнейший салон с обшивкой из алькантары, сами же спинки обоих сидений выполнены из магния. Данный материал очень прочен и легок, но очень горюч, и тушение таких кресел может стать проблемой, так как материал горит даже в воде. Машина оснащена специальной системой, которая, при аварии, отсоединяет дверцы. Это очень полезно, в случае, если автомобиль переворачивается.

Двигатель при объеме в 6,3 л имеет восемь цилиндров, которые расположились V-образно. Мощность данного двигателя 571 л.с. Сердце SLS позволяет развить 100 км/ч за 3,7 с, а максимальная скорость составляет 317 км/ч. Сбоку машина напоминает Viper, подобное сходство вызвано длинным капотом. Низкочастотный звук могучего V-образного двигателя заставляет сравнивать Mercedes с американскими мускул-карами.

Машина имеет несколько режимов динамики: «комфорт», «спорт» и «спорт+». Если выбран режим «комфорт», машина не так резво реагирует на нажатие педали газа, а также передачи переключаются не так молниеносно, как в режиме «спорт»; ходовая часть позволяет двигаться с приемлемым комфортом. Но когда включен режим «спорт+», автомобиль полностью меняется, реакции на нажатие педали газа становятся мгновенными.

Автомобиль имеет очень эффективную систему стабилизации, которая не только притормаживает некоторые колеса, но и снижает активность работы двигателя, при необходимости. Спереди на автомобиле установлены 19-дюймовые колесные диски и 20-дюймовые сзади. В стандарте на машине установлены тормозные диски из чугуна – конечно, они неплохо выполняют свою работу, но керамические тормоза работают значительно эффективнее, особенно это заметно после торможения на высокой скорости. Цена таких тормозов 600 000 рублей, что сопоставимо с легковой машиной класса C.

Примечательно, что вес автомобиля всего 1625 кг, ведь SLS остался верен золотому лозунгу SL 1954 г., который звучал как «быстрый и легкий». В общей массе машины всего 4% составляет металл, в основном кузов выполнен из алюминия.

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

(Москва)

(Санкт-Петербург)

(Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Остались вопросы?