Как заставить деньги работать? Сберегательные карты

Дебетовые карты по праву считаются наиболее привычным и популярным видом банковских карточных продуктов. С помощью такой пластиковой карточки, представляется возможным оплачивать покупки в торговых точках и сети Интернет, снимать наличные в банкоматах, оплачивать услуги ЖКХ и провайдеров связи. Все это делает ее доступным и удобным платежным инструментом, привносящим в жизнь современного человека дополнительный комфорт.

Некоторое время назад, стремясь повысить привлекательность своих услуг, банкиры пошли еще на один эксперимент и выпустили новую разновидность пластика, объединившего в себе возможности стандартной дебетовой карты и банковского депозита. В разных кредитных организациях подобные карты именуются по-разному: доходные, накопительные, сберегательные. Однако всех их связывает то, что, оставаясь популярным платежным средством, они способны приносить держателю дополнительную процентную прибыль, сравнимую с прибылью по банковским вкладам.

В чем же заключаются основные преимущества дебетовых карт, с условием начисления процентов?

Вообще, принципиальных отличий между данным банковским продуктом и классическом вкладом нет. Тем не менее, у депозитов все же можно отметить один существенный недостаток, заключающийся в ограниченной доступности лежащих на нем средств. И даже, если условия вклада предусматривают возможность частичного изъятия денег, то, для их получения, все равно потребуется нанести личный визит в банковское отделение.

Не придется идти в банк держателю накопительной карты и для открытия депозитного счета. Необходимо будет лишь положить деньги на карту и отыскать калькулятор для подсчета потенциальной прибыли. В этом смысле, сберегательный пластик импонирует как ленивым людям, так и занятым согражданам.

Таким образом, среди полезных особенностей накопительных карточек можно выделить:

— высокую ставку процента по карточному счету (доходит до 10%);
— возможность снятия средств и пополнения счета в любой момент времени;
— действие госпрограммы страхования вкладов (на суммы до 700 тысяч рублей);
— возможность бесплатного использования системы Интернет-банкинга и подключения услуги SMS-информирования.

Так или иначе, выбирая подходящий вариант накопительной карты, всегда следует обращать свое внимание на некоторые важные моменты. Прежде всего, требуется проводить детальное изучение условий получения, использования и обслуживания данного банковского продукта. Как правило, величина будущей прибыли напрямую зависит от остатка денежных средств на карте. Во многих банках даже устанавливаются пороговые значения, влияющие на размер процентной ставки (т.е. чем крупнее остаток, тем выше процент). Правда, бывает и наоборот. Некоторые банковские учреждения прописывают в условиях еще и минимальную сумму остатка, начиная с которой, проценты будут подлежать начислению.

Немаловажен и учет расходов по обслуживанию пластика, ведь может возникнуть такая ситуация, когда процент прибыли, при минимальных остатках на карте, не покроет затрат на ее обслуживание. Так, говорить о получении прибыли по карте можно будет лишь тогда, когда на накопительной карте будет лежать не менее 10 тысяч рублей, которые позволят оплатить расходы и получить доход.

Какие же российские банки предлагают сегодня оформить сберегательную карту?

Пожалуй, самое выгодное предложение приготовил банк «Русский Стандарт». Здесь по программе «Банк в кармане», помимо бесплатного выпуска и обслуживания карты, предлагается пропорциональная система начисления процентов. Иначе говоря, величина процентной ставки, начисляемой на остаток средств по карте, напрямую зависит от финансовой активности ее держателя. При совершении покупок на сумму до 3 тысяч рублей ставка устанавливается на планке в 5%, от 3 до 10 тысяч рублей — на 7%, более 10 тысяч рублей — на 10%.

Кроме того, оформление карты по данной программе предусматривает автоматическое открытие накопительного счета, дающего гарантированный доход в 10% на сумму свыше 300 тысяч рублей и 5% — на меньшие суммы. Счет привязывается к доходной карте, а управление им может вестись при помощи системы Интернет-банкинга.

Открытие дополнительного накопительного счета SAFE предусмотрено и по универсальной карте «Связного». По накопленным на нем средствам выплачивается прибыль в размере 10% годовых. Хранить деньги на таком счете крайне безопасно, потому как с него нельзя ни расплатиться за услуги и товары, ни снять наличные в банкомате. Начисление прибыли происходит и по остаткам на самой доходной карте. При среднемесячном остатке свыше 100 тысяч рублей процент составляет 5%, от 10 до 100 тысяч рублей — 10%. При этом никакой зависимости величины процентной ставки от активности держателя карты не имеется. Единственный минус карты банка «Связной» заключается в необходимости внесения платы за ее годовое обслуживание (600 рублей).

Чуть менее выгодные условия по своим доходным картам предлагает «Промсвязьбанк». В частности, по рублевым накопительным картам Visa Classic и MasterCard Standard каждый месяц начисляется 4,5% годовых при условии, что среднедневная сумма остатка не опускается ниже 15 тысяч рублей. Стоимость годового обслуживания по карте — 650 рублей. Время от времени банк проводит специальные акции, по которым доходная карта может быть оформлена на куда более привлекательных условиях.

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

(Москва)

(Санкт-Петербург)

(Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Оставить комментарий