Игры с картами

В преддверии больших праздников появляется много людей, которые всеми способами стремятся завладеть чужим имуществом. Правда, кражей кошелька из барсетки дело может не ограничиться, т.е. профессионалы в этом деле могут запросто «увести» все деньги и с банковской карты. Можно ли от этого уберечься?

Людям кажется, что пластиковая карта считается самым надежным способом хранения денег, нежели наличность, лежащая в кармане или кошельке. Однако аферисты и мошенники уже добрались и до банковской карты. Правда, их за руку схватить практически невозможно.

Мошенники идут на различные ухищрения, чтобы подсмотреть номер банковской карты и PIN-код к карте. Этот код обычно набирается тогда, когда надо посмотреть баланс на карте или снять деньги с нее. Мошенники ставят специальные считывающие накладки в ридер банкомата, используют специальные карманы внутри самого банкомата, которые просто проглатывают карту, незаметные для глаз камеры наблюдения и т. д. А могут просто стоять сзади и подсмотреть вводимый код. А дальше — дело техники! При помощи полученных данных можно запросто изготовить фальшивую карту и расплачиваться ей где угодно.

Поэтому, если внешний вид банкомата не внушает доверия, или рядом с ним долгое время стоит подозрительный на вид человек, то от использования такого банкомата стоит отказаться. Во время набора PIN-кода, вторая рука должна прикрывать клавиатуру банкомата. А вообще, лучше всего пользоваться таким банкоматом, который находится в непосредственной близости от банка.

Иногда случается и так, что когда вы расплачиваетесь в магазине за покупки при помощи банковской карты, кассир несколько раз проводит карточкой через считывающее устройство, мотивируя это тем, что информация с карты в первый раз не считалась. Т.о. с карты снимается двойная сумма. Так же не рекомендуется давать карту другим людям, чтобы они не переписали с нее всю необходимую информацию. А вообще, свою пластиковую карту из виду выпускать не рекомендуется.

Если вы часто пользуетесь со своего компьютера услугами Интернет-магазинов, то хакеры могут легко запустить в компьютер Trojan, который обязательно украдет всю необходимую мошенникам информацию о тех или иных покупках. После чего пользоваться Интернет-магазинами за Ваш счет могут и они. Либо создается фальшивый Интернет-магазин, интерфейс которого очень похож на интерфейс того магазина, который Вы обычно посещаете. Надо ли говорить в этом случае, что, при посещении такого лже-магазина, деньги уходят навсегда.

Поэтому, все покупки необходимо совершать только на проверенных сайтах. Кроме того, перед совершением покупки, сайт надо обязательно проверить антивирусной программой. Нелишне будет и прочесть контактную информацию о продавце.

В некоторых случаях, преступники могут даже вступить в контакт с вами. Т.е. могут представиться работниками банка и запросить данные вашей карты. Или прислать на телефон SMS, с просьбой подтвердить информацию о ее владельце, чтобы якобы разблокировать карту. А ведь банки такие просьбы не рассылают.

Если же вы все же попались на «удочку» мошенников и ваши деньги ушли в неизвестном направлении, то, не медля, надо обратиться в банк. Конечно, в большинстве случаев банк откажется возместить пропажу денег, т.к. не будет уверен в том, что картой расплатились действительно не вы, а кто-то другой. Однако служба безопасности банка свое дело знает, поэтому, возможно, что после вашего обращения будет раскрыта очень крупная группировка преступников, которая занималась хищением денег с карточек и банковских счетов.

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

(Москва)

(Санкт-Петербург)

(Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Остались вопросы?