Бизнес на новинках вендинговых автоматов в 2019 году

Бизнес на вендинговых автоматахВендинговые аппараты представляют собой современный способ реализации товара посредством небольшого устройства, работающего в автоматическом режиме, без непосредственного участия продавца.

Подобный бизнес – отличный вариант для тех, кто только решил начать свое дело, так как не требует больших затрат – как финансовых, так и энергетических. Да и каких-то особых знаний и навыков тоже не нужно.

Существующие виды вендинговых аппаратов и их стоимость

Сегодня вендинг – один из самых инновационных и творческих видов бизнеса.

Вендинговый аппарат по продаже водыПродавать можно практически все, что угодно – в большинстве случаев возможности ограничены только фантазией предпринимателя. К сожалению, в настоящее время россиянам приходится довольствоваться лишь малой частью того неизмеримого разнообразия вендинговых аппаратов, которые представлены по всему миру.

Например, в Японии совершенно обычным явлением являются аппараты по оплате услуг посредством сканирования отпечатков пальцев, продаже риса и других товаров, некоторые устройства могут автоматически определять возраст и пол человека, чтобы предложить соответствующую продукцию. В европейских странах широко представлены торговые точки, которые за считанные секунды подают кислородные коктейли и свежевыжатые соки. Ну а чем же славится наша страна, что привычно для российских граждан?

Автоматы по продаже кофе и других горячих напитков

Пожалуй, наибольшей популярностью в России обладают аппараты, которые реализуют кофе и другие горячие напитки. Они бывают самых разных типов – уличные и те, которые предназначены для помещений, продающие натуральный и растворимый кофе, устанавливаемые на пол или витрину.

Вендинговый автомат по продаже горячих напитковОбъем тоже различен – одни реализуют небольшое количество стаканчиков с напитком – около 200, другие гораздо больше – порядка 700. Некоторые кофейные аппараты даже принимают пластиковые карты в качестве оплаты. Такие автоматы являются самым бюджетным вариантом. Их стоимость варьируется в пределах 100 – 150 тысяч рублей.

Если Вы еще не зарегистрировали организацию, то проще всего это сделать с помощью онлайн сервисов, которые помогут бесплатно сформировать все необходимые документы: Если у Вас уже есть организация, и Вы думаете над тем, как облегчить и автоматизировать бухгалтерский учет и отчетность, то на помощь приходят следующие онлайн-сервисы, которые полностью заменят бухгалтера на Вашем предприятии и сэкономят много денег и времени. Вся отчетность формируется автоматически, подписывается электронной подписью и отправляется автоматически онлайн. Он идеально подходит для ИП или ООО на УСН, ЕНВД, ПСН, ТС, ОСНО.
Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто!

Снековые аппараты

Не менее широко на территории нашей страны распространены вендинговые аппараты по продаже шоколада, минеральной воды, кока-колы и других напитков.

Поступление товара к потребителю осуществляется различными способами. Один из них – посредством нижнего лотка. Человек выбирает приглядевшийся ему снек или напиток, нажимает на табло и он падает вниз. Поэтому к продаже в таких устройствах доступны только те снеки, которые не бьются при падении – например, чипсы, сухарики или печенье.

Новинки вендинговых автоматовДля реализации хрупких товаров существуют аппараты, выдача в которых осуществляется лифтовым и барабанным способом. В данном случае покупатель берет товар непосредственно с полки и поэтому у предпринимателя есть возможность продавать буквально все, что угодно – салаты, бутерброды и многое-многое другое. Как уже говорилось ранее – все зависит только от фантазии бизнесмена. На витринах вендинговых аппаратов подобного типа нередко можно встретить лампочки, духи, всевозможные сувениры.

Стоимость одного снекового аппарата несколько выше по сравнению с автоматом по продаже кофе – около 220 тысяч рублей.

Автоматы по продаже газированной воды, соков и коктейлей

На протяжении прошлого века в СССР широко были распространены аппараты по продаже газировки и кваса. Это выдумка чисто наша. С течением времени данные торговые точки усовершенствовались и стали реализовывать более широкий спектр напитков – свежевыжатые соки, молочные и витаминизированные коктейли.

Продажа непродовольственных товаров

В данном случае простор для фантазии предпринимателя буквально не ограничен – можно заняться продажей игрушек, БАДов, нехрупкой парфюмерии и косметики и многого другого.

Существуют также автоматы, предназначенные для конкретного товара – например, живых цветов. Для сохранения презентабельного вида продукции такие устройства дополнительно оснащаются холодильными камерами.

Мини-версия вендинговых аппаратов

Вендинговый аппарат по продаже бахилСюда можно отнести торговые точки по продаже письменных принадлежностей, бахил, маленьких игрушек, мячиков или жвачки. Работают подобные устройства чисто механическим способом и имеют небольшой размер, благодаря чему их можно разместить буквально на любой витрине любого магазина.

Одно из главных преимуществ мини-версии вендинговых аппаратов – невысокая цена. Для приобретения одного аппарата потребуется порядка 50 тысяч рублей.

Автоматы по оказанию услуг

Довольно широко на территории России распространены и вендинговые аппараты, оказывающие всевозможные мелкие услуги населению – например, оплату услуг мобильной связи, чистку обуви, копирование документов, подзарядку гаджетов. Также нередко встречаются устройства, которые за считанные секунды делают фото и определяют вес человека. Для приобретения вендинговых аппаратов такого типа потребуется около 220 тысяч рублей.

Сфера развлечения

Развлекательные аппараты пользуются большой популярностью у детей. К ним можно отнести всевозможные измерители силы, качалки, настольный теннис и хоккей. Устанавливать подобные вендинговые аппараты лучше всего в местах большого скопления людей – например, в торговых центрах.

Цена развлекательного аппарата – примерно 350 – 400 рублей.

Инновации в данной области

Ниже перечислены самые последние новинки вендинговых аппаратов, которые представители миру изобретатели со всех стран.

Современная альтернатива косметическим салонам

Отныне сделать маникюр также просто, как выпить чашечку кофе – весь процесс не отнимет у представительницы прекрасного пола более двух минут.

Новинки вендинговых автоматовПо словам создателей данного вендингового аппарата, сделать это было совсем не сложно. Гораздо сложнее оказалось женщине выбрать то, что ей по душе из огромного спектра представленных вариантов. Процесс обработки и декорирования ногтя осуществляется при помощи привычных средств. Изобретатели надеются, что их проект со временем приобретет большую популярность и сможет сэкономить львиную долю времени, которое у современного человека ограничено. Стоимость такого автомата составляет более 4000 долл.

Совсем скоро широкому кругу будет представлен проект Алексея Шугалко – вендинговый автомат по созданию алкогольных напитков. Объем инвестиций превышает 1 млн долларов. Средства пошли главным образом на программное обеспечение устройства. Стоит отметить, что прототипы подобных автоматов уже установлены в некоторых развлекательных заведениях и успели зарекомендовать себя с выгодной стороны.

Торговый автомат по продаже зерен

В американском штате Миссисипи недавно был представлен вендинговый аппарат по продаже зерен кукурузы для оленей. Устройство также может реализовывать и другие сыпучие продукты – например, соли. В аппарате осуществляется как наличный, так и безналичный расчет.

Краткий видеообзор новинок вендинговых аппаратов:

Актуальность и преимущества открытия бизнеса вендинговых аппаратов

По наблюдениям специалистов, сегодня наибольшей популярностью пользуются вендинговые аппараты по продаже кофе и других горячих напитков. Реализация же всевозможных снековых товаров идет несколько сложнее, так как зачастую непросто найти подходяще место для размещения аппарата. Получить разрешение на установку в высших учебных заведениях, как правило, не составляет большого труда. Однако в таких местах есть серьезный конкурент – столовые и буфеты.

Бизнес на вендинговых автоматахЕсли же предпринимателю улыбнется удача и ему удастся получить согласие на размещение аппарата в государственных учреждениях, например, в отделе ГАИ, или крупных офисных помещениях, то о прибыли можно не беспокоиться – поток клиентов в подобных местах не будет иссякать.

Основная проблема в вендиногом бизнесе – получение разрешения. Здесь можно пойти несколькими путями. Первый – оплачивать электричество и давать сверху определенную сумму. Данный подход, как правило, возможен только с небольшими вендинговыми аппаратами. Если товарооборот сравнительно выше, то бизнесмен может договориться на часть прибыли – например, 10% или же фиксированную плату.

Отдельно следует сказать о следующем моменте. Вендинговые аппараты – автоматические устройства, которые время от времени могут давать сбой в работе и вызывать гнев и недовольство посетителей учреждения. При частом возникновении подобных казусов у предпринимателя есть высокий шанс вылететь вместе со своим аппаратом на улицу. Ведь ни одному человеку не захочется постоянно выслушивать крики людей, которым не удалось получить от автомата причитающийся товар или сдачу. Исходя из всего вышесказанного, регулярная проверка работоспособности и исправление недочетов – основа успеха.

Среди основных преимуществ бизнеса, основанного на вендинговых аппаратах, можно отметить:

  1. Отсутствие необходимости в приобретении или аренде торгового помещения.
  2. Количество людей, необходимых для открытия дела, минимально.

Краткий бизнес-план по открытию такого бизнеса

Бизнес на новинках вендинговых автоматовПервое, что необходимо сделать для открытия подобного бизнеса – зарегистрировать его. Наиболее оптимальный способ это сделать – присвоить себе статус индивидуального предпринимателя (ИП) в установленном законом порядке и выбрать систему налогообложения. В данном случае лучше всего подходит единый налог.

Самое лучшее место для установки вендингого аппарата, как показывает практика, – торговые центры. В таких местах люди готовы совершить импульсную покупку, например, выпить чашку кофе или купить игрушку ребенку. Поток потенциальных клиентов здесь гораздо выше, чем в государственных учреждениях или офисах компаний, поэтому при грамотном подходе можно выйти на довольно приличный уровень дохода.

Правильно организовать бизнес по продаже с помощью вендинговых аппаратов поможет следующий видеоматериал:

Для успешного ведения подобного бизнеса все аппараты необходимо регулярно обслуживать. Одни из них требуют только загрузки товара и очищения, другие – проверку и наладку оборудования (например, устройства по продаже цветов). Для этого достаточно одного-двух человек, которые время от времени по четко установленному графику будут выезжать на место для загрузки автомата и проверки его работоспособности. Следовательно, затраты на персонал в данном случае минимальны.

Отдельно следует остановиться на расходах.Обслуживание вендингового автомата

Для установки такого аппарата и успешного ведения дел необходимо:

  1. Приобрести сам автомат. Его стоимость варьируется в диапазоне от 1000 до 6000 евро.
  2. Оплатить услуги специалиста по техническому осмотру оборудования.
  3. Заготовить необходимый товар.
  4. Провести рекламную кампанию.
  5. Получить весь перечень разрешительной документации – заключения санитарно-эпидемиологической станции и пожарной инспекции.
  6. Оплатить налог.
  7. Оставить некоторую сумму денежных средств на непредвиденные расходы.

Таким образом, при грамотном подходе бизнес на установке вендинговых аппаратов способен принести немалый доход. Главное – составить хороший бизнес-план и продумать все мельчайшие детали проекта, осуществить правильный выбор вендингового автомата. Несмотря на высокую стоимость каждого устройства, окупаются все затраты за несколько месяцев, а прибыль в разы больше, чем было изначально вложено в открытие дела.

Бизнес на вендинговых аппаратахСегодня подобный бизнес является одним из самых рентабельных – при минимальных вложениях сил и денежных средств на достойный уровень дохода можно выйти спустя пару месяцев после открытия. Максимальный срок окупаемости, как правило, составляет не более полугода.

Оставить комментарий