Заработок на багетной мастерской

Изготовление рамок для фотографий из дерева – довольно прибыльный бизнес, на продукцию которого спрос последнее время неуклонно растет. И материал практически дармовой — можно найти в отходах стекольного и деревообрабатывающего производств. Материал бросовый, а прибыль, полученная за качественный продукт, неплохая. Чтобы бизнес был процветающим, нужны кое-какие станки. Работа, выполненная кустарным способом, не пользуется большим спросом.

Если поразмыслить, можно взглянуть на дело шире, чем изготовление обычных рамок для фото. Намного прибыльнее такой вариант: небольшая багетная мастерская с художником-консультантом, мастером и приёмщиком заказов. Открыть такую мастерскую при желании может любой. Этот вид деятельности не лицензируется, поскольку производством не считается. Работа эта в большей степени художественно-оформительская, творческая.

Багетная мастерская – бизнес перспективный. А доступная цифровая фотография увеличивает спрос на багет и рамки. И всё то, что можно определить на стену: картины, графические работы, рисунки, фотографии, мозаику, витражи, гобелены, плакаты, вышивку, зеркала, чаще всего требует оформления в рамку.



Бизнес по изготовлению рамок из багета можно начать, приобретя режущий багетный профиль, станок для сбора багета в рамку и специальный пистолет, закрепляющий картину в раме. Для резки стекла также понадобится стеклорез (стекло лучше всего использовать толщиной 4 мм, оконное). В последующем, для развития серьезного бизнеса нужны будут:

• станки с рельефным роликом для нанесения рисунка на багет с помощью пасты или горячим способом;

• станок, режущий заготовки;

• станок для сшивания скоб. Он скрепляет углы рамки специальными скобками. Очень прочное соединение получается, не уступающее по качеству и прочности классическим соединениям в производстве.

Да! И самое главное — аренда помещения в выгодном месте. Можно расположиться поближе к действующим художественным и подарочным салонам, с фотогалереями. Чтобы увеличить количество потенциальных клиентов, организуйте выставку готовой продукции или фотогалерею.

3 комментария

  • Статья человека не знающего дела. Типа надо написать что-то быстренько — написал. Молодцом! Ни о чём

  • Что за чушь? Что такое станки с рельефным роликом, станок, режущий заготовки? Что за кустарный способ? Вы вообще о чем? Пилить, стругать в ручную? Эта статья и описывает кустарный способ.

  • Комментатор, дело говорит автор, молодец! Я могу сказать, как человек поставляющий подобное оборудование, что весь приличный багет делается именно так. Пульпа наносится профильным роликом на багет. Потом уже наноятся грунты, патина и финишное покрытие. И

Оставить комментарий