Совмещение и совместительство

Совмещение и совместительство в чем разницаСовмещение и совместительство – дополнительные формы трудоустройства, разрешенные законодательством.

Виды работ имеют отличия по правилам оформления, нормам рабочего времени, оплатам, порядка записи в трудовую книжку.

Определение и ключевые моменты понятия «совместительство»

Законодательное регулирование совместительства определяется гл. 44 ТК РФ. Оформление совместительства осуществляется по самостоятельному трудовому договору.

Совместительство – дополнительная к основному трудоустройству работа с исполнением обязанностей в свободное время.

Заключить договор можно с работодателем основного места трудоустройства или на другом предприятии.

Особенности совместительства:Особенности совместительства

  1. Работа осуществляется по отдельному договору с указанием характера трудоустройства.
  2. По работнику ведется отдельная запись в табеле учета рабочего времени.

При расторжении основного договора работодатель не имеет права перевести совместителя на постоянную работу. Изменение формы договора должно производиться по соглашению сторон путем заключения нового документа или дополнительного соглашения. Для приема совместителя необходимо наличие вакантной должности.

Определение и ключевые моменты понятия «совмещение»

Порядок оформления совмещения работ установлен в ст. 60.2 ТК РФ.

Под совмещением работ законодательство понимает расширение круга обязанностей или выполняемого объема.

Особенности совмещения:

  1. Отсутствие отдельного договора.
  2. Отсутствие табельного учета.

В преимущественном числе случаев совмещение оформляется на период временного отсутствия работника. Необходимость совмещения обязанностей возникает ввиду производственной необходимости, но для заключения соглашения требуется добровольное желание сотрудника.

Ключевые отличия

Если Вы еще не зарегистрировали организацию, то проще всего это сделать с помощью онлайн сервисов, которые помогут бесплатно сформировать все необходимые документы: Если у Вас уже есть организация, и Вы думаете над тем, как облегчить и автоматизировать бухгалтерский учет и отчетность, то на помощь приходят следующие онлайн-сервисы, которые полностью заменят бухгалтера на Вашем предприятии и сэкономят много денег и времени. Вся отчетность формируется автоматически, подписывается электронной подписью и отправляется автоматически онлайн. Он идеально подходит для ИП или ООО на УСН, ЕНВД, ПСН, ТС, ОСНО.
Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто!

Место работы

Совместительство имеет внешнюю и внутреннюю формы по отношению к работодателю, совмещение оформляется только в месте основного трудоустройства.

Трудовой договор

Полноценный трудовой договор заключается только с совместителем. В документе должны быть указаны характер работы (по совместительству) и ограниченная норма рабочего времени. При оформлении совмещения договор не заключается, но составляется дополнительное соглашение, меняющее условия труда.Оформление совместительства и совмещения

Запись в трудовую книжку

Внесение записи в трудовую книжку зависит от формы дополнительной работы. Период и факт исполнения работ по совместительству могут заносится в документ по просьбе работника. Право заполнения трудовых книжек имеется только у работодателя основного места трудоустройства. Внешним совместителям кадровый орган основного предприятия производит записи на основании копий приказов от другого работодателя.

Испытательный срок

При трудоустройстве работодатель может установить испытательный срок для сотрудника. Условие – право работодателя.

Испытательный срок устанавливается:Испытательный срок совместителя

  • Для внешних совместителей – в общем порядке трудоустройства.
  • Для внутренних совместителей – при приеме на должность, отличную от основного места трудоустройства.

При совмещении должностей или работ испытательный срок не устанавливается. Дополнительное соглашение о совмещении не может менять условия испытательного срока в заключенном ранее договоре.

Продолжительность труда

Предельная величина рабочего дня или смены составляет половину нормального трудодня, недели или месяца. Если исполнение обязанностей по основному договору временно приостанавливается в связи с отпуском по инициативе администрации, иной причине, ограничение нормы не применяется.

Оплата труда

Вознаграждение сотруднику, работающему по совмещению, выплачивается пропорционально отработанному времени или в размере сдельной выручки. Оплата труда совместителя устанавливается в постоянном размере фиксированной сумме или в процентах от основного оклада.

Основные отличия между данными понятиями рассмотрены в следующем видеоролике:

Отпуск

Совместители имеют право на полноценный отпуск. Для работников, совмещающих должности, дополнительно отпуск не предоставляется, но полученное вознаграждение входит в расчет среднего заработка.

Отпуск совместителяОтпускной период совместителю предоставляется одновременно с отдыхом по основной работе. Если дней отпуска по дополнительной работе недостаточно, часть предоставляется авансом или без содержания.

Увольнение

Стороны, оформившие соглашение о совмещении работником должностей, имеют право расторгнуть договоренность, предупредив любую из сторон за 3 дня в письменной форме. Совместители должны предупреждать стороны за 14 дней. При приеме на работу лицо, для которого должность будет основной, совместителя увольняют с письменным предупреждением за 2 недели.

Основные отличия совмещения и совместительства

Основные отличия совмещения и совместительства

Другое

При оформлении совместителя или совмещения соблюдается общий порядок трудоустройства:

  • Дополнительная работа предоставляется на основании письменного заявления.
  • Кадровым органом издается приказ.
  • Оформляются и подписываются сторонами договор или дополнительное соглашение.

Совместителю дополнительно присваивается табельный номер и карточка учета Т-2.

С практикой применения данных видов трудоустройства можно ознакомиться в данном видеоматериале:

Существующие запреты

Законодательство устанавливает ряд запретов на совместительство. Не допускается заключение договора с отработкой времени:Запреты совместительства и совмещения

  1. несовершеннолетним гражданам;
  2. лицам, у которых основная и дополнительная работа связана с вредными условиями труда;
  3. должностей, исполнение обязанностей по которым требует управление транспортом;
  4. ограниченно — наемным руководителям компаний, право совмещения которым предоставляется учредителями.

Запрета на совмещение должностей законодательством не установлено. Единственное ограничение установлено для руководителей в отношении совмещения должностей аудиторов и иных аналогичных органов внутреннего контроля.

Оставить комментарий