Как открыть шиномонтаж? Бизнес-план

Шиномонтаж бизнес план

Давайте рассмотрим подробный бизнес план шиномонтажа. По данным специалистов, шиномонтаж и балансировка колес — одни из наиболее доходных и востребованных направлений на рынке автомобильного сервиса. Такой вид автосервиса считается одним из самых прибыльных при небольших капиталовложениях, что делает его все более распространенным.

Впрочем, есть и существенный минус — это выраженная сезонность: основная доля заказов пунктов шиномонтажа приходится на конец осени и начало весны.

На открытие шиномонтажа потребуется 100-150 тыс. рублей. Сумма зависит от места, покупаемого оборудования, ремонта помещения и т.п.

Чтобы открыть шиномонтаж, составьте бизнес-план, зарегистрируйте индивидуальное частное предприятие, или юридическое лицо. Лицензированию услуги по ремонту колес не подлежат, отменена и обязательная сертификация услуг по шиномонтажу.

Теперь предприниматель может пройти добровольную сертификацию. Стоимость добровольной сертификации 1 – 1,5 тысячи рублей. При этом методики оценки оборудования и персонала мастерских остались те же. Сертификат подтвердит квалификацию мастерской, что послужит дополнительной рекомендацией для клиента.

Помещение

Открытие шиномонтажа принесет прибыль, если станция будет находиться рядом с оживленной автострадой, недалеко от АЗС или гаражного кооператива. Конечно, вероятнее всего, такие места уже заняты вашими конкурентами. Тогда изучите спрос. Например, если какой-то шиномонтаж изо дня в день не справляется с потоком клиентов (взять те же «пиковые» числа), то, очевидно, что в этой местности повышенный спрос на подобные услуги.

Второй вопрос – помещение под станцию шиномонтажа. Иногда подобные сервисы можно встретить и в железных бункерах (наподобие самодельного гаража), но, как правило, это все же небольшие помещения нежилого фонда. Помещение для шиномонтажной мастерской требуется сухое, светлое, чистое с хорошим подъездом, местом для стоянки автомобилей клиентов.

Площадь помещения выбирается в зависимости от предлагаемых услуг и оборудования, размещаемого в нем. Но идеальным считается помещение в 40–50 кв. м. – такое будет стоить $400–500/месяц.

Оборудование

Услуги шиномонтажных мастерских не ограничиваются одной заменой колес. Чаще всего здесь предлагают помочь с балансировкой автомобильной «обувки». Вам потребуются:

  • простой шиномонтажный станок — $1400.
  • простой балансировочный стенд — $1000.
  • вулканизатор — около $200,
  • компрессор — около $500,
  • домкрат — от $40,
  • расходные и прочие инструменты — от $400.

Итого: около $3500.

Можно заказать поставку шиномонтажа «под ключ». Это обойдется вам как минимум 2700 евро.

Персонал и реклама

Поискать персонал можно с помощью объявлений в профильных изданиях. С обслуживанием небольшой мастерской вполне справятся и 2 человека. Главное – соблюсти высокий уровень обслуживания клиентов.

После того, как мастерская готова к приему клиентов, можно начать рекламную компанию. Хорошую отдачу могут приносить листовки, раздаваемые на перекрестках, автомобильных стоянках, бензозаправках, в магазинах и т.п.

Бизнес-план

Итак, в нашем случае, чтобы открыть шиномонтаж, нужно $4000 (оборудование $3500 + аренда $500). Ремонт помещения не учтен.

Считаем, что ваша фирма в день будет обслуживать около 20 автомобилей. Стоимость ремонта одного колеса (заклеить один прокол, монтаж, балансировка) — 70 – 130 рублей.

Умножаем среднюю стоимость услуг (100 рублей) на 20. Дневная выручка составит 2000 рублей. В месяц – 60 тыс. рублей ($2000).

От месячной выручки ($2000) отнимаем:

  • стоимость аренды помещения ($500),
  • зарплату рабочим ($200-400),
  • расходные материалы и амортизацию (около $200).

Получаем прибыль при 1-2 сотрудниках — $800-1000 в месяц. Это означает, что предприятие окупится за 5-6 месяцев.

Выводы. Во-первых, открывая шиномонтаж, вы можете рассчитывать на небольшой, но стабильный доход. Во-вторых, в связи с тем, что с каждым годом количество автомобилей в столице увеличивается на десятки тысяч, можно с уверенностью сказать, что подобное дело минимально подвержено риску обанкротиться. В-третьих, открытие шиномонтажа не требует больших расходов.

Интересная заметка пользователя сайта «Реально о шиномонтаже».

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

(Москва)

(Санкт-Петербург)

(Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Комментарии

  1. commentator

    А где можно купить оборудование для шиномонтажа?

  2. commentator

    Смотрите на объявления в левом столбце — там есть оборудование для шиномонтажа. Или через поиск в Интернете.

  3. commentator

    У вас планировки здания, моделей нет???

  4. commentator

    Оборудование за 3500$ самое плохое, надо брать хотя бы полупрофессиональное, что бы избежать частых поломок. Шиномонтажный станок автомат (140-200т.р.) для увеличения скорости роботы в пиковые периоды. Балансировочный берите с валом потолше, лучше немецкий. Коммпресор лучше брать с запасом производительности. Зарплата 200-400$ низкая. Удачи))).

  5. commentator

    Где найтти готовый бизнес план на шиномонтаж?

  6. commentator

    Готовых бизнес планов в инете пруд пруди.Но каждый надо подгонять под свой индивидуальный случай.

  7. commentator

    А где налоги и пенсионные отчисления? Это тоже деньги!

  8. commentator

    компрессор с запасом-ну вы блин …

    это как на камазе за хлебом ездить

  9. commentator

    Вы забыли написать, что не в сезон шиномонтаж работает в убыток

  10. commentator

    Да, что-то все просто и дешево (может это личный шиномонтаж для своей машины, за такую зарплату будут в лучшем случае только сторожить!

  11. commentator

    здравствуйте. Скажите пожалуйста где пройти эту сертификацию о которой говорится в статье?

  12. commentator

    В статье говорится дословно: …отменена и обязательная сертификация услуг по шиномонтажу.

  13. commentator

    парни подскажите какой убыток приблизительно несет шиномонтаж в не сезона?

  14. commentator

    Пользователь поделился личным опытом открытия шиномонтажа, в котором и ответил на вопрос по поводу убытков в не сезон. Читайте здесь «Реально о шиномонтаже».

  15. commentator

    обязательна такая статья расходов, как установка видеокамер.. без них работники шиномонтажа будут "премировать" себя сами

  16. commentator

    Очень интересный бизнес

  17. commentator

    вы что то тупите шиномонтаж это убыточный бизнес на начальных этапах ,что бы новый шиномонтаж начал приносить прибль должно пройти хотябы пару лет за это время вы сможите наработать клиентов !!!но не как не раньше чудес не бывает !вы думаете откроете сервис и все к вам поедут нехера потому что у кеаждого норм водителя есть то место где он делал машину менял коляса скажим так все было зделано хорошо!и вы думаете он поедет искать приключения на ж..пу!

  18. commentator

    Все зависит от места. Живу в небольшом городе ,шиномонтажек "каждом углу".товарищ открыл шиномонтаж в правильном месте и как мимо не проезжую народ всегда есть.недавно разговаривал с ним говорит что один шиномонтаж не справляется и еще планирует открывать.

  19. commentator

    Социальные технологии, способны забрать клиентов у кого угодно, а так же лучших спецов.

  20. commentator

    Ясно для себя ничего не выяснил! Одни разногласия впрочем как и всегда! Понять это можно только на своей шкуре. И от везения много чего зависит.

  21. commentator

    продам готовый шиномонтаж.кому интересно +79788298825 звоните, Рома.

  22. Собственный бизнес всегда лучше, чем работа на хозяина. Свое дело можно открыть в той области, где лучше всего это получится. Человек, разбирающийся в автомобилях и имеющий трудолюбивый ответственный характер, может открыть автомастерскую или шиномонтаж. Под помещение подойдет собственный гараж или участок, на котором необходимо построить небольшую мастерскую. Разберем бизнес план шиномонтажа в этой статье.

Остались вопросы?