Способы заработка на Facebook

Как заработать на ФейсбукЛюбую крупную социальную сеть (Вконтакте, Одноклассники, Instagram) можно использовать не только для общения, но и обогащения.

Однако это не означает, что деньги можно получить просто так, под девизом «получи доход с того, что сейчас и так делается, но бесплатно». Для того чтобы доход можно было считать доходом, а не смешной суммой, придётся изрядно потрудиться.

А это означает, что с самого начала нужно думать о рациональности временных затрат и приложения интеллектуальных усилий. Без вложений материальных средств можно обойтись. Но время — деньги. Если кто-то будет тратить хотя бы 3-4 часа ежедневно, а в итоге заработает тысячу рублей в месяц, то доходом такие деньги можно назвать чисто условно.

Обычно в подобных публикациях упоминается, что социальные сети созданы не для того, чтобы пользователи получали экономическую выгоду. Это не совсем соответствует действительности. Они созданы для того, чтобы с них получали доход их владельцы. Они прекрасно понимают, что это невозможно, если не дать возможность заработать рядовым пользователям.

Это и становится «магнитом» для привлечения всё новых и новых людей, а чем их больше, чем больше они проявляют активности, тем больше шансов на увеличение прибыли и у бенефициаров основного бизнеса.

Подготовительный этап

В любом случае нам потребуются личные странички. Чем больше, тем лучше… Facebook связывает одну страничку с одним номером телефона. Поэтому придётся раскошелиться на SIM-карты, а то и покупку отдельных телефонов под каждую, либо смартфона с поддержкой нескольких номеров.

В ходе своей работы мы можем совершать ошибки. Они могут стоить блокировок каких-то аккаунтов. Нужно изначально смириться с тем, что что-то придётся списывать в графу безвозвратных потерь.

Не следует использовать для бизнеса личную страничку. Она существует отдельно и не должна быть связанной с попытками извлечения дохода.

Подготовка к заработку на FacebookРазвивать специальные аккаунты нужно постоянно. При этом следует сразу выбрать тему предстоящей работы. К примеру, один аккаунт мы делаем под активность в сфере подарков. Достаточно много электронных магазинов подарков предлагают свои партнёрские программы. Поэтому изначально мы начинаем публиковать фото интересных вещичек, немного музыки, фрагменты видео и небольшие заметочки о жизни.

Другая страничка по теме животных. Впоследствии она станет аналогом первой, но ориентирована будет на магазины товаров для домашних питомцев. Контент — фото своего кота, всех других котов мира. У специалистов в области SMM есть поговорка: «Если не знаешь, что публиковать, то публикуй фото и постеры с котами. Они нравятся всем». Таким образом мы получаем столько страничек, сколько осилим.

Начинаем их развитие. А для этого нужно собрать как можно больше друзей. Поэтому регистрируемся во всех тематических группах и начинаем предлагать свою виртуальную дружбу всем участникам. Это долгий и нудный процесс. Однако он приносит свои плоды. Не нарушая правил, всего за месяц, можно набрать тысячу и больше «френдов». Но надо постоянно нажимать на кнопки — становиться чьим-то другом и предлагать дружбу.

После того, как странички наших персонажей созданы пора переходить к созданию групп. На каждого можно создать 1-2 группы. Разумеется, тематических… Если владелец набора аккаунтов умеет писать сам, то обязательно нужно придерживаться какой-то схемы, которая подразумевает создание постов своими силами.

Не нужно замахиваться на большие форматы. Фото своего кота и рассказ о том, как удалось приучить его к туалету. Это для группы о животных. Или фото какой-то вещи и рассказ о том, что она будет подарена лучшему другу. И всё это вперемешку с заимствованными материалами. Ссылки на первоисточник ставить обязательно. Они нужны, чтобы впоследствии перемешаться с какими-то другими — рекламными ссылками.

Эти группы нужно продвигать. А продвижение — это ничто иное, как увеличение числа подписчиков. Предлагать вступить в группу нужно будет своим друзьям. Поэтому работа продолжается в таком режиме. Примерно 20 минут ищем новых друзей, около 20 минут предлагаем друзьям вступить в свои группы.

Рекомендации по заработку на ФейсбукПрочитать всё это не так уж и просто. Специально выбран немного нудный стиль:

  • размещайте посты на страничках;
  • размещайте посты в группах;
  • увеличивайте число друзей;
  • приглашайте друзей в группы…

И так без конца, до конца, как пелось в песенке из одного старого советского мультфильма для взрослых. Это и есть особенность SMM — всё достаточно нудно и однообразно. Продолжать нужно только в том случае, если это не пугает.

Есть, конечно же, способ автоматизации этих процессов. В 21-веке IT-технологий его просто не может не быть.

Современное программное обеспечение давно уже умеет создавать видимость публикаций на страничках от лица человека, потом такие странички добавляются друг к другу в друзья, становятся подписчиками групп. «До чего дошёл прогресс! Вкалывают роботы — счастлив человек». Это тоже из песенки, на этот раз фильм «Электроник».

Правда, счастье это относительное, покупать что-то роботы не умеют. Автоматизированные странички, которые на специализированном сленге называются «ботами», создаются для того, чтобы увеличить число подписчиков групп.

Преследуются две цели. Во-первых, в группу с большим числом уже подписавшихся проще приглашать настоящих владельцев аккаунтов, живых людей. Во-вторых, продвинутые группы начинают индексироваться поисковыми системами, что увеличивает вероятность того, что кто-то подпишется сам, без приглашения. Да и во внутреннем ранжировании Facebook они начнут занимать всё более высокие места в списках. Только, если перестараться, то и группа, и её владелец могут оказаться заблокированными в социальной сети.

Предположим, что месяца за 3-4 мы создали нужное число страничек и групп. Что делать дальше? Поделим все виды монетизации на уровни. Чем ниже предполагаемый доход, тем ниже уровень. Поэтому начнём с тех видов деятельности, которые принесут совсем немного денег.

О способах заработка в данной социальной сети рассказано в следующем видеоролике:

Уровень 1. Счастье для школьников — выполнение заданий

Часто можно услышать, что в Facebook можно заработать на лайках, комментировании или вступлении в группы. Это верно, но лучше сформулировать чуть иначе: заработок посредством выполнения заданий. Для этого созданы несколько сервисов.

Это QComment, LikeeRu, SMMok, «ФорумOk» и ряд других. У всех примерно одинаковый подход. Чем больше у аккаунта друзей, тем выше оцениваются его услуги. Аккаунты с совсем небольшим числом друзей вообще не смогут выполнять ряд заданий.Заработок на Фейсбук на лайках, комментариях

Оплачиваются:

  • записи на своих страницах и в группах;
  • лайки записей и картинок;
  • вступления в группы;
  • распространение информации о записи нажатием кнопки «поделиться».

Платят в диапазоне от 10 до 60 копеек за одно действие. Задания проверяются рекламодателями. Если они сочтут, что оно выполнено правильно, то заплатят, если нет, то денег владелец странички Facebook не получит.

Многие задания только кажутся простыми, а какие-то совсем не хочется выполнять. Минимальные пороги для вывода денег разные. На QСomment это 100 рублей. Набираются они дня за 3-4. В месяц, при наличии 3-4 аккаунтов в социальных сетях, можно заработать от 1000 до 4000 рублей. Есть одна неприятная особенность. Часто аккаунты в этих сервисах банятся администрацией. Тогда остаток никто выводить не будет.

Вполне возможно, что для школьников в прямом смысле и для людей,которые совсем ничего делать не умеют — это заработок. Однако оправдать им усилия, о которых шла речь выше, невозможно. Эти системы выполнения заданий более подходят для тех, кто решил монетизировать именно свою страничку. А она одна даст совсем мизерный доход.

Если Вы еще не зарегистрировали организацию, то проще всего это сделать с помощью онлайн сервисов, которые помогут бесплатно сформировать все необходимые документы: Если у Вас уже есть организация, и Вы думаете над тем, как облегчить и автоматизировать бухгалтерский учет и отчетность, то на помощь приходят следующие онлайн-сервисы, которые полностью заменят бухгалтера на Вашем предприятии и сэкономят много денег и времени. Вся отчетность формируется автоматически, подписывается электронной подписью и отправляется автоматически онлайн. Он идеально подходит для ИП или ООО на УСН, ЕНВД, ПСН, ТС, ОСНО.
Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто!

Уровень 2. Монетизация групп Facebook

Этот вид деятельности отличается большой непредсказуемостью. Однако существуют умельцы, которые извлекают из одной группы достаточно хорошую прибыль. Перечислим все способы.

Продажа группы целиком

Заработок в Фейсбук на группахВ первую очередь следует упомянуть продажу развитых групп. Для этого создан отдельный сервис trade-groups.ru. Так же можно размещать объявления о продаже на самых разных форумах. Цена зависит от количества подписчиков и некоторых других факторов — собственный дизайн, уровень извлеченного дохода, наличие связи с какими-то другими ресурсами.

Чаще всего их покупают владельцы каких-то тематических бизнес-ресурсов. К примеру, электронный магазин подарков может купить группу с 50-60 тысячами подписчиков за сумму от 100 тыс рублей. Конечно, если покупатель убедится, что это живые люди. Но может и не купить… Многое зависит от умения продавать.

Размещение партнёрских ссылок

Логика работы точно такая же, как и при любом участии в партнёрских программах. Предположим, что кто-то зарегистрировался в партнёрской программе того же электронного магазина подарков.

Он получает реферальную ссылку вида http://mysite.ru/p=123, где 123 — его уникальный код в партнёрской программе. Если кто-то переходит по ней и совершает покупку, то ему начисляется партнёрское вознаграждение. Конечно, если владелец магазина человек честный. Эти ссылки можно распространять, где угодно. Только с гарантией не снимут их лишь со своих ресурсов. А это свой сайт, блог, форум или своя группа Facebook. Дальнейшее вполне понятно. Размешаем самые разные посты и среди них посты с реферальными ссылками.

Магазин на базе группы Facebook

Заработок в Facebook на магазинеЭто более сложное явление, которое доступно не всем. Для этого нужно быть бизнесменом в оффлайне, потому что электронный магазин (аналогичный можно создать и в сети Вконтакте) — это склады, товары, договоры со службой доставки, бухгалтерия и налоговая отчётность. О том, что это такое в принципе расскажет  система Shop-Script 7. Это IFrame-приложение для Facebook, которое позволяет отображать один сайт с помощью другого. Посетители видят «витрину» электронного магазина, который на самом деле находится на стороннем сервере. Создать магазин можно в режиме конструктора, а за использование нужно платить абонентскую плату.

Таких сервисов несколько. Некоторые из них предлагают использовать платформу бесплатно, если товаров не более 10. Эту счастливую возможность можно использовать для продажи товаров определённой категории (например товаров собственного производства).

Уровень 3. Facebook и информационные продукты

Заработок в Фейсбук на продажахБудучи социальной сетью Facebook сам подсказывает, что с его помощью можно продавать электронные книги и различные обучающие материалы. Создание таких продуктов можно выполнить своими силами, а можно заказать кому-то на фрилансерских ресурсах.

Разумеется, речь идёт не о художественной литературе. Покупать могут книги о том, как стать богаче, научиться зарабатывать и монетизировать свой талант, руководства по эксплуатации каких-то систем, советы по оздоровлению, похуданию и подобную информацию. Для создания электронных книг есть отдельные программы, такие как SunRav BookOffice, но можно использовать и обычное сохранение текста в формате PDF.

Для продажи можно добавить к группе электронный магазин обычными средствами  Facebook, воспользоваться приложением, таким как Shop-Script или выложить книгу на каком-нибудь специальном ресурсе для продажи цифровых товаров, к примеру, http://plati.ru, а в группе поставить на неё ссылку.

Еще один способ получения прибыли в данной социальной сети рассмотрен в данном видео материале:

Уровень 4. SMM-маркетинг

Одной из особенностей работы в социальных сетях является обретение опыта. Технически это доступно для каждого человека, но не каждый обладает временем и желанием. Если кто-то сможет долгое время раскручивать собственные группы, научится их монетизировать, то сможет сделать это и по заказу.

Способы заработка на странице FacebookТакие проекты постоянно открываются на FL.ru и на страницах подобных сайтов для фрилансеров и тех, кому нужны их услуги. В основном они связаны с тем, что требуется увеличить число подписчиков групп или с чем-то подобным. Обладая собственными аккаунтами с друзьями и группами с большим числом подписчиков решать такие задачи будет достаточно просто.

В отдельный уровень это вынесено из-за того, что спрос на такие услуги стал очень высок из-за политики поисковых компаний, направленной на затруднение работы специалистов поисковой инженерии. Сайты в поисковой выдаче продвигать трудно, а посещение нужны. Это создало условия для увеличения значимости групп в социальных сетях.

Комплексный подход

Нужно понимать, что успех поджидает лишь того, кто готов работать и имеет собственную стратегию. Даже тогда, когда первые шаги связаны с заработком на лайках не нужно останавливаться на этом.

Предположим, что в качестве основного источника дохода рассматриваются партнёрские программы. Тогда нужно создавать собственную сеть ресурсов для размещения реферальных ссылок. А это связанные между собой блоги, сообщества в социальных сетях, канал YouTube и какие-то другие ресурсы.

Вероятность перехода по ссылкам станет намного выше. Если такая сеть будет построена, то с её помощью можно проверить любой вид заработка, включая продажу собственных информационных продуктов и другие популярные методы получения прибыли.

Как заработать в Facebook с помощью «ботов», рассказано в следующей видео инструкции:

Оставить комментарий