Бизнес за рубежом

Бизнес за рубежом — хорошая перспектива для тех предпринимателей, которые уже имеют достаточный опыт ведения дел в собственной стране. Данный раздел посвящен рассказу о специфике открытия своего бизнеса в разных странах.

Как открыть бизнес в Доминикане?

Каждый начинающий предприниматель, в зависимости от сферы деятельности его компании – во время планировки первых шагов, старается подобрать наиболее подходящее месторасположение своей фирмы. Многие выбирают определённые города в своей стране, некоторые же люди отдают предпочтение открытию своего дела – за пределами своей страны. Создать и запустить бизнес в Доминикане – наиболее проще и выгодней, чем в остальных современных странах.

Как открыть бизнес в Финляндии?

Финляндия – очень благоприятная страна для тех, кто решил открыть в ней свой бизнес. И это не удивительно, ведь это страна, которая отличается от других политической стабильностью, гибкими налогами, географическим положением, возможностью получения вида на жительство. Законы Финляндии не имеют строгих ограничений, что распространяются на иностранцев, которые хотели бы учредить в этой стране свое предприятие.

Как открыть бизнес в Италии?

В Италию можно ездить не только с целью отдыха, но и с целью зарабатывания денег, ведь начать свое дело и открыть бизнес в этой средиземноморской стране проще простого. Этому способствует понятность и прозрачность итальянского законодательства, высокая правовая культура населения, быстрые темпы развития экономики. Высока вероятность того, что вложения в бизнес на территории Италии будут выгодными и надежными, что позволит вам быть уверенным в завтрашнем дне. Желающие создать свой собственный бизнес на территории Италии могут пойти несколькими путями.

Как открыть бизнес в Швеции?

Швеция – одна из наиболее привлекательных в инвестиционном смысле стран. Она прекрасно подходит и для открытия собственного бизнеса, и для открытия филиала уже существующей компании. Для нерезидентов нет ограничений в инвестировании в собственные организации. Они могут свободно покупать и продавать свои компании. Чтобы совершить сделку, нужно чтобы между странами был заключен договор. В Швеции самый низкий налог в Западной Европе для юридических лиц. И, согласно законодательству, возможно еще большее его снижение.

Как открыть бизнес в Бразилии?

Самая большая южноамериканская страна Бразилия многих манит своим климатом, природой и, конечно, колоритными людьми. Но чтобы стать гражданином этой страны, нужно очень сильно постараться. В упрощенном порядке, можно получить гражданство, если открыть бизнес в Бразилии. Бразильское правительство понимает значимость для экономики притока экономически активных мигрантов, которые будут двигать экономику только вперед. В связи с этим, на территории страны действуют специальные правительственные программы, направленные на привлечение небольших бизнес-инвесторов, в том числе, из-за рубежа.

Как открыть бизнес в Польше?

Польша является «деловой» страной, которая открыта для иностранных предпринимателей, ведь страна не имеет больших запасов полезных ископаемых и природных ресурсов, рекреационные источники также не в изобилии. Эти факторы и обусловили стремление поляков совершенствовать именно деловой климат. В стране уже сложилась некоторая прослойка россиян, которые активно ведут свой бизнес на территории Польши. Наши люди занимают ниши в пищевой промышленности, розничной торговле, в сферах недвижимости и оказания услуг. Предпринимательская деятельность находит понимание со стороны властей государства, которые разными способами поощряет развитие предпринимательства.

Как открыть бизнес в Австралии?

Австралия – страна с очень гостеприимным законодательством для всех инвесторов, независимо от гражданства. Дело в том, что австралийские власти придерживаются следующего мнения: если бизнесмен решил вкладывать деньги и развивать свое дело, значит, он создаст новые рабочие места. В силу указанной причины, открыть бизнес в Австралии — дело достаточно благодарное.

Как открыть бизнес в Мексике?

Сейчас, когда мобильность людей и степень развития технологий достигли своего исторического максимума, появились уникальные возможности делать бизнес даже в таких экзотических странах, как Мексика. На самом деле, в этом нет ничего сложного, если знать несколько моментов, касающихся особенностей законодательства этой североамериканской страны. Это позволит вам не только сэкономить драгоценное время, но и деньги. Как и в любом другом государстве, мексиканское законодательство допускает создание иностранного предприятия, только в строго определенных законодательством организационно-правовых формах, имеющих, однако, много общего с аналогичными институтами нашей страны.

Как открыть бизнес в Норвегии?

Статистика предпринимательской активности Норвегии поражает. В стране, в которой проживает всего около пяти миллионов человек, каждый год регистрируется несколько десятков тысяч новых предприятий. Нетрудно догадаться, что большинство (примерно 60%) всех новых фирм открывается, чтобы оказывать разного рода услуги населению. Также много предпринимателей занимается недвижимостью и связанными с этой сферой услугами. Развита торговля, туризм, производство спортивного и охотничьего снаряжения. Россиянину, желающему попробовать свои предпринимательские силы в Норвегии, вероятно, стоит обратить внимание на туристический бизнес.

Как открыть бизнес в Испании?

На самом начальном этапе вам стоит определиться с целью, с которой вы собираетесь открыть свой бизнес в Испании. Если вашей целью является получение испанского вида на жительство или гражданства, то в бизнес, конечно, лучше не идти. Ведь Испания гостеприимна только в отношении туристов, так как доходы от туристической сферы составляют львиную долю доходов испанского бюджета. Но когда речь будет касаться получения вида на жительство, испанские власти будут дотошно изучать все предоставленные вами документы, под «микроскопом» проанализируют состояние вашего бизнеса. Поэтому просто зарегистрировать в Испании фирму недостаточно. Для этого надо немного потрудиться.

Как открыть бизнес в Канаде?

Бизнес в Канаде, согласно ее законодательству, можно вести в форме следующих предприятий: Corporation, General Partnership, Limited Liability Partnership, Branch Office, Joint Venture, Sole Proprietorship и Trust. Каждое из этих предприятий регистрируется на одном из трех уровней: федеральном, провинциальном, территориальном. Регистрация предприятий на любом из трех уровней регулируется следующим сводом законов…

Открытие в Китае представительства своей компании

Китай привлекает российский бизнес своей ценой на рабочую силу. Ведь затраты на производство конечного продукта на территории КНР ориентировочно в четыре раза меньше чем в России. А еще Китай – это небольшая арендная плата земли, налоговые льготы, политическая и экономическая стабильность. Все это является великолепным катализатором для ведения бизнеса между Россией и Китаем, которые, кстати, отлично друг друга дополняют в плане ресурсов и технической оснащенности.

Как открыть свой бизнес в Англии?

Не одно поколение российских бизнесменов уже пыталось и успешно открыло свой бизнес в Англии. Чем же так привлекает туманный Альбион наших соотечественников? Ни для кого не секрет, что Англия – страна традиций и устоев. Не исключением является и предпринимательство. Именно в Великобритании многие предприниматели могут «распаковать» чемодан своих умений и возможностей, что недоступно во многих других странах. Конечно, на начальном этапе могут возникнуть некоторые трудности, ведь к бизнесменам в Англии предъявляется требований гораздо больше, по сравнению с другими странами. Вот, что нужно сделать, если вы решили открыть свой бизнес в Англии и, соответственно, иммигрировать в страну.

Что необходимо знать, открывая бизнес в США?

Открыть бизнес в США может как резидент, так и нерезидент. В момент основания своей фирмы он может даже физически не находится в Америке. Наемным работником может быть только гражданин США или лицо, имеющее для этого разрешение (рабочую визу). В случае, если ваш бизнес будет прибыльным, через год вы можете подавать документы на Грин-карт, а через пять лет – на получение вида на жительство.

Что нужно знать о получении в США визового статуса L-1?

Нерезидент (физическое или юридическое лицо), являющийся владельцем предприятия, имеет право на визу L-1, если учредит новое предприятие в США. Тогда учредитель или управляющий изначально становится единственным работником новой американской организации. Иммиграционные органы подробно ознакомятся с кредитоспособностью новосозданной иностранной фирмы, чтобы оценить ее возможности по инвестированию в экономику США. Очень важно в первый год существования показать хорошие результаты.